Британская пара первой прогулялась по Великой Китайской стене

Пара из Великобритании - Тарка Л'Херпиньер (Tarka L’Herpiniere), 25 лет, и его девушка Кэти-Джейн Купер (Katie-Jane Cooper), 27 лет, стали первыми, кто совершил пеший поход по всей длине Великой китайской стены, сообщает Times online.

Поход начался в пустыне Гоби 1 октября 2006 года и окончился в горах Северной Кореи. За 167 дней пара прошла около 4800 километров, от жаркой пустыни, где температура поднималась выше 40 градусов по Цельсию, до горных вершин, где стоял мороз до минус 35. Times online сообщает, что за время похода Тарка и Кэти-Джейн потеряли 38 килограммов, не уточняя каждый ли из них потерял по столько килограммов или оба вместе.

Для посещений туристами открыта лишь сотая часть Великой китайской стены. Китайские власти в качестве исключения разрешили Тарке и Кэти-Джейн совершить свой беспрецедентный поход, с условием, что они не причинят вреда стене.
Большая часть стены разрушена, занесена песками пустыни или растащена на строительные материалы. Часть пути молодые люди прошли, руководствуясь лишь тонкой линией на фотографиях со спутника.

В продолжении пути Кэти-Джейн Купер была дважды госпитализирована: в первый раз с гастроэнтеритом и обезвоживанием, а второй раз ей понадобилось три дня, чтобы отдохнуть от ношения тяжелого туристского рюкзака, вызвавшего у нее компрессию позвоночника. Тарка Л'Херпиньер, несмотря на молодость - довольно опытный путешественник. Он поднимался на Эверест и участвовал в экспедициях на полюса Земли

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.