В Британских аэропортах ужесточили правила провоза жидкостей

Как сообщает Timesonline, пассажиры, путешествующие через аэропорты Великобритании, могут столкнуться с задержками, связанными с новыми требованиями службы безопасности по поводу жидкостей в ручной клади.

Транспортный департамент выпустил новые правила для аэропортов Британии, потребовав дополнительно проверять жидкости, содержащиеся в ручной клади и уже упакованные в пластиковые пакеты.

В настоящий момент пассажирам разрешается проносить с собой на борт до одного литра жидкости в сосудах не более 100 мл, упакованных в пластиковые пакеты. Пакет должен быть размером 20 на 20 см. Любые емкости размером более 100 мл на борт самолета не допускаются. В понятие «жидкость» входят: все напитки, включая воду, супы, сиропы, кремы, масла, парфюмерия, краска для ресниц, спреи и дезодоранты, зубные пасты, гели для волос и для душа и любые другие продукты, имеющие похожую консистенцию. Некоторые исключения сделаны только для детской еды и лекарств.

Дополнительные проверки вполне могут привести к тому, что пассажиры будут вынуждены стоять в очередях. На некоторых иностранных форумах пользователи из Великобритании уже высказали свое возмущение чересчур строгими мерами безопасности.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.