В Великобритании рождественские гирлянды украсили еще зеленые деревья

Зажжением праздничных огней на улицах Лондона и выпуском специальных почтовых марок стартует в эти дни в Великобритании предрождественская "лихорадка".
Как передает корреспондент РИА Новости, во вторник вечером торжественно была зажжена праздничная иллюминация на одной из главных торговых улиц Лондона - Риджент-стрит. В этом году главной темой в оформлении освещения стал мультипликационный фильм "Смывайся!" ("Flushed Away!"). Рождественские огни зажгли актеры, озвучивавшие главные роли в мультфильме, в их числе знаменитый мэтр британского кинематографа сэр Иан МакКеллен.
В четверг, 9 ноября, ожидается зажжение подобной иллюминации и на соседней улице - Оксфорд-стрит. В церемонии, которая состоится у известного универмага "Селфриджес", примут участие звезды британской поп-музыки и радиоведущие. Улица уже украшена гирляндами и игрушками. Однако золотые елочные шары смотрятся на деревьях немного непривычно - в этом году из-за теплой осени почти все деревья все еще стоят в зеленой листве. По прогнозам владельцев магазинов в лондонском Уэст-энде, за шесть предрождественских недель за покупками сюда придут около 40 миллионов покупателей из разных стран мира. Газета "Файнэншл Таймс" предсказывает, что британцы потратят на рождественские подарки родным и друзьям около 7 миллиардов фунтов стерлингов. Несмотря на быстрый рост интернет-продаж, традиционный "кристмас-шоппинг" остается популярным среди населения.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.