Англия: борьба с терроризмом под дудку торговцев косметикой?

В Британии, несмотря на то, что критический уровень угрозы отменили уже достаточно давно, повышенные меры безопасности в аэропортах по-прежнему остаются в действии. Пассажиры готовы мириться с любыми неудобствами во имя борьбы с террором, но создается такое впечатление, что с каждым днем гайки закручиваются все туже. Теперь на борт пассажирских лайнеров запрещено проносить с собой практически любую косметику. В жесткую опалу у сотрудников охраны отныне попали помада, пудра, тальк, тушь и карандаши для глаз. Правда, помаду запретили брать с собой в ручной клади сразу же после предотвращения серии терактов, но вот что касается остальной косметики – это абсолютное нововведение.
Для того чтобы пассажиры не испытывали катастрофических неудобств в связи с отсутствием упомянутых косметических средств на протяжении полета, в магазинах аэропортов продаются все указанные средства. Приобретя их в этих специальных торговых точках непосредственно перед восхождением по трапу, можно смело брать "запретные плоды" с собой.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.