Бандитский Ноттингем, или статистика британской преступности

Самым опасным местом для проживания среди городов Англии и Уэльса является Ноттингем (графство Ноттингемшир). Там в среднем ежегодно совершается более 115 тыс. преступления на каждую тысячу жителей. Безопасней же всего жить в английском городе Саутхенд (графство Эссекс). Там почти в 4 раза меньше, чем в Ноттингеме, вероятность стать жертвой злоумышленников - 30,91 преступления на каждую тысячу человек. Такие данные обнародовал на этой неделе британский аналитический центр «Реформ». Его эксперты установили, что наибольшая опасность быть ограбленным в Великобритании грозит жителям Манчестера. В Лестере более всего следует опасаться нападений на улице - по этому показателю этот город лидирует в Соединенном Королевстве. А «пальму первенства» по квартирным и офисным кражам удерживает Стокпорт. Но жители последнего все же находятся в более благоприятном положении по сравнению с обитателями Брэдфорда, где преступники чаще своих «коллег» в других британских городах пускают в ход огнестрельное оружие.
В Ноттингеме ситуация настолько сложная, что главный констебль города Стив Грин вынужден был в прошлом году признать, что собственными силами городская полиция не в состоянии справиться с ростом преступности, и министерство внутренних дел Великобритании командировало туда специальное «боевое» подразделение полиции.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.