Англия: липкий мобильник как средство против воровства

Власти Великобритании нашли способ урезонить обезьян, которые постоянно воровали у посетителей лондонского зоопарка мобильные телефоны. Дело в том, что в зоопарке есть открытый вольер, через который посетители проходят насквозь, не отгороженные от животных никакими барьерами. Граждане тут же достают телефоны и начинают фотографировать "джунгли". А любая яркая вещица непременно привлекает внимание беличьих обезьян, которые стайками сбегаются к туристам и мгновенно выхватывают «игрушки».
Чтобы решить эту проблему, служащие зоопарка взяли несколько старых телефонов, покрыли их неприятной, липкой субстанцией и отдали обезьянам. Воровство прекратилось мгновенно. Обезьяны вернулись к своему обычному времяпрепровождению. Они спят, просыпаясь лишь затем, чтобы поесть.

КОММЕНТАРИЙ TURIZM.RU: Идеей могут воспользоваться водители и сделать так, чтобы у сотрудников ГАИ не было соблазна отбирать права…

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.