Британская роликовая полиция отъездилась

Роликовое полицейское подразделение Великобритании было распущено, сообщает газета The Telegraph.
Шесть лет назад в полиции Лондона, следуя успешному примеру коллег из Флориды, Парижа и Голландии, решили оснастить роликовыми коньками сотрудников, следящих за порядком в городских парках. Было решено, что с помощью коньков полицейские смогут гораздо эффективнее преследовать мелких воров и прочих нарушителей порядка, орудующих в парках. Для стражей порядка были закуплены черные ролики, защитные шлемы с полицейской символикой, наколенники и налокотники.
Однако среди самих офицеров, работающих в парках, инициатива не вызвала большого энтузиазма, так как защитники горожан побоялись предстать в смешном виде, да и падать с роликов показалось им довольно болезненным. Лишь четверо из них записались на курсы к специальному тренеру для повышения квалификации, остальные заявили, что предпочитают старые, проверенные велосипеды.
Однако, даже научившись уверенно стоять на коньках, лондонские роликовые полицейские вскоре обнаружили, что идея их командования не слишком практична. Как только нарушитель, за которым они гнались, убегал на газон, преследователю приходилось некоторое время тратить на то, чтобы снять коньки и затем продолжать преследование босиком, вызывая насмешки преступников.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.