В Британии введут новые удостоверения личности

Британское правительство планирует ввести упрощенный способ удостоверения личности. Как объявило в среду МВД королевства, каждый британец старше 16 лет получит биометрический паспорт или специальную карту, в которой будут не только фотография, отпечатки пальцев и отображение радужной оболочки глаза, но и персональный идентификационный номер (ПИН).
Подобная система проверки введена с февраля повсеместно в Великобритании при расплате кредитными картами в предприятиях розничной торговли. ПИН стал более надежной заменой росписи на чеке. Упрощенная «промежуточная схема проверки» ориентирована прежде всего на банки, средние и малые торговые предприятия, подчеркнул младший министр в МВД Энди Бернхэм. ПИН полезен в тех случаях, когда частная организация не хочет использовать дорогостоящее оборудование сличения биометрики с национальным регистром данных, например при незначительной денежной операции. Для таких случаев годятся обычное фото или известный только истинному владельцу документа номер, пояснил он.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.