В Лондоне вновь могут появиться киты

Британские ученые обнаружили в Северном море группу заблудившихся китов-кашалотов, сообщает газета Times. Предположительно, киты заплыли в море из Атлантического океана в начале февраля. Ученые обеспокоены тем, что 25 молодых самцов-кашалотов явно дезориентированы. За две прошедшие недели уже четверо из них выбросились на берег. В настоящий момент причины, по которым киты потеряли дорогу не известны. Ученые предполагают, что виной тому могут быть подводные радары.
За последнее время это не первый случай странного поведения китов в Северном море. Месяц назад в Темзе был обнаружен заблудившийся кит-бутылконос, который, движимый навигационным инстинктом, пытался двигаться по реке в сторону Атлантического океана. Кит погиб во время операции по его спасению, причины его дезориентации так и остались неизвестны. Вероятность того, что заблудившиеся кашалоты также могут направится в Темзу, не исключается.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.