Британские заключенные поработают на ударных стройках Олимпиады-2012

В пятницу МВД Великобритании обнародовало пятилетний план по сокращению в стране уровня преступности, передает Guardian. В рамках этого плана для заключенных, приговоренных к тюремному заключению на срок меньше 12 месяцев, предполагается уменьшить время, которое они проводят в тюрьме, и увеличить время общественно-полезных работ. В частности, они будут принимать участие к подготовке территории для Олимпийских игр, которые состоятся в Великобритании в 2012 году.
Глава МВД Великобритании Чарльз Кларк полагает, что предложенный министерством план будет способствовать снижению уровня преступности, так как общественно-полезные работы будут восприниматься как более тяжелое наказание по сравнению с простым тюремным заключением.

КОММЕНТАРИЙ TURIZM.RU: Видимо, резкий скачок советской индустриализации в 30-е годы запал англичанам в душу. Отныне «Беломор-канал» (который, как известно, строили заключенные) по-английски называется «Олимпиада-2012».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.