Британских хулиганов усмирила круглосуточная выпивка

Министерство внутренних дел Великобритании с удивлением выяснило, что после того, как британским барам разрешили работать круглосуточно, в стране существенно сократилось количество преступлений, совершенных пьяными гражданами. Ранее полиция, социальные и медицинские работники выступали против такого разрешения.
Согласно статистике, собранной с ноября 2005 года по январь 2006 года, количество серьезных преступлений, совершенных пьяными гражданами, сократилось на 21 процент (в сравнении с тем же периодом год назад). При этом количество ранений, нанесенных в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось на 14 процентов.
Полиция больших британских городов и прибрежных курортных районов рапортует о том, что во время рождественских каникул 2005-2006 сократилось число арестов за пьяные драки. После начала действия закона, введенного с ноября 2005 года, многие британские политики, а также полиция и медицинские работники утверждали, что 24-часовая продажа алкоголя приведет к росту хулиганства, вандализма и пьянства среди населения. Однако новый закон даже не увеличил потребление алкоголя - владельцы баров и ресторанов не заметили каких-то существенных Ростов доходов за это время.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.