Британия делает ставку на богатых геев

В стремлении получить огромные доходы от растущей мировой индустрии гей-туризма Британия делает новые шаги в привлечении так называемого «розового фунта» в страну. Национальное туристическое агентство Британии VisitBritain заявляет геям всего мира: «не пришло ли Ваше время приехать в Британию». Гей-туризм в Соединенном Королевстве на сегодняшний день оценивается в три миллиарда фунтов в год. Лондон уже соперничает в этом отношении с такими горячими направлениями для гей-туристов, как Нью-Йорк, Сидней и Амстердам.
Международная туристическая ассоциация геев и лесбиянок зафиксировала за последний год рекордный 100%-ный рост числа компаний, предлагающих специальные туры для гомосексуалов в Британию. Представитель ассоциации Стивен Кут заявляет, что «геи обладают большим располагаемым доходом, который они тратят на развлечения и путешествия. Они проводят два или три отпуска в год. Поэтому есть смысл концентрироваться на этом сегменте».
В июле этого года в Лондоне пройдет грандиозный Европрайд и фестиваль гей-культуры. Его организатор Джейсон Поллок заявил: «мы ожидаем в этом году до миллиона больше гей-туристов в Британию. Конечно отели приспосабливаются к этому массивному нашествию гей-туризма».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.