Британские домашние питомцы получат новые права

Как стало известно газете "Таймс", министр по делам окружающей среды Великобритании Маргарет Беккетт готовит законопроект, наделяющий домашних животных полноценными правами, за несоблюдение которых их владельцам грозит штраф до 5 тысяч фунтов, а то и тюрьма.
По новому законодательству питомцы получат право на соблюдение диеты, пригодные условия проживания, наличие или отсутствие компании в зависимости от состояния здоровья и других биологических факторов, регулярные проверки на предмет необычного поведения и защиту от боли, страданий, травм и болезней. Следить за соблюдением прав животных будут специальные сотрудники местных муниципалитетов, наделенные правом входить в дом и изымать у нерадивых хозяев их питомцев.
Необходимые сведения о том, как претворить в жизнь вышеперечисленные права, владельцы кошек, собак, кроликов и другой живности получат из специального "кодекса поведения", индивидуально составленного для каждого вида домашних животных. "Таймс" удалось заполучить вариант кодекса для любителей кошек. На 18 страницах текста хозяевам вменяется в обязанность не выпускать кошек из дома на ночь, кастрировать котов в четырехмесячном возрасте, не давать кошкам рожать более 18 котят в год (потому что "материнство ложится на кошку тяжким бременем"), обеспечить кошкам возможность укрыться от посторонних глаз (например, в большом картонном ящике), следить за тем, чтобы кошки получали достаточно "умственной стимуляции", следить за весом своих подопечных и обеспечить им уединение в отправлении естественных надобностей.

КОММЕНТАРИЙ TURIZM.RU: Надо посоветовать английской министерше обратить внимание на проблемы котов-геев, а также хомяков, страдающих алкогольной зависимостью из-за причуд своих хозяев. Если защита животных будет прогрессировать такими темпами, такая идея точно найдет отклик в сердобольной британской душе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.