В Британии хотят практически полностью запретить курение

Правительство Великобритании планирует ввести почти полный запрет на курение в общественных местах. Исключением станут только те рестораны, клубы и пабы, где будет оборудованы специальные места для курильщиков - изолированные герметичные комнаты с самозакрывающимися дверями и хорошей вентиляцией, пишет газета Times. "Цель в том, чтобы сделать им (курильщикам) настолько неприятно, насколько возможно", - заявил источник, близкий к министру здравоохранения Великобритании Патрисии Хьюитт.
Хьюитт выступает за принятие жесткого варианта закона о запрете курения в общественных местах, ссылаясь на то, что частичный запрет не оправдывает себя. Сторонники компромиссного решения предлагают разрешить курение в пабах, где подают напитки, но не кормят посетителей. По некоторой информации, более мягкий вариант закона поддерживает премьер-министр Великобритании Тони Блэр. По его мнению, компромисс необходим ради "уважения к правам меньшинства".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.