Более половины доходов от Олимпийских игр получат турфирмы

Лидеры индустрии Великобритании утверждают, что 50-75% чистого дохода страны от проведения Игр в течение 7-10 лет придется на долю туризма. Основываясь на примере Олимпийских Игр в Сиднее, Игры могут принести национальной туристической индустрии более 2 миллиардов фунтов.

Туризм в Великобритании уже приносит около 74 миллиардов фунтов ежегодно. Причем, 13 из них приходятся на долю международных туристов. В отрасли занято около 7% трудоспособного населения Великобритании. Министерство культуры, прессы и спорта поставило перед собой цель увеличить доход от туризма до 100 миллиардов к 2010 году, рассматривая это как способ улучшения экономической ситуации в стране. И это вполне достижимо. По словам Тома Райта, исполнительного директора офиса по туризму этой страны, VisitBritain, прогнозы развития туристического рынка Лондона и Великобритании и так были превосходными – оба направления демонстрируют рекордные показатели уже два года подряд. Однако Олимпийские Игра, считает глава офиса по туризму, предоставят отличную платформу для продвижения столицы и всей страны, а также туристических, деловых и спортивных направлений на таких новых и развивающихся рынках, как Китай, Греция, Корея, Польша и Таиланд. VisitBritain возьмет на себя руководство этим процессом в тесном сотрудничестве с национальными, региональными и коммерческими партнерами для того, чтобы продемонстрировать туристические продукты и услуги мирового класса.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.