В Великобританию будут пускать только мрачных мизантропов

Британские спецслужбы потребовали, чтобы на фотографиях на удостоверениях личности туристов, которые прибывают на территорию королевства, лицо владельца было грустным и невыразительным.
Формально от них требуют, чтобы на фотографии "было полностью видно лицо, не выражающее никаких эмоций, с плотно сжатыми губами".
Это необходимо, чтобы современные электронные системы, которые сканируют и распознают снимки, могли сопоставлять внешность владельца паспорта с изображением, хранящимся в памяти компьютера. Эта мера призвана пресечь попытки проникновения в Великобританию террористов по поддельным паспортам.
В следующем году в Великобритании будут введены в обращение паспорта нового образца. В них будет вшит микрочип, в котором будет храниться информация о владельце, включая биометрическую информацию и фотографию в электронном виде. Все это будет считывать на границе специальное устройство.
Для того, чтобы компьютер смог корректно обработать данные о внешнем виде владельца нового паспорта, на фотографии рот должен быть закрыт, глаза открыты, а волосы зачесаны назад.
"Фотографии тех, кому нравится улыбаться, показывая все свои зубы, просто не прочитает сканер", - заявил представитель паспортно-визовой службы королевства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.