Британский аэропорт «Хитроу» ввел новые нормы провоза багажа

Они скоро станут общемировым стандартом.
С прошлого месяца нынешнего года авиапассажиры, отправляющиеся из лондонского аэропорта Хитроу, смогут пройти регистрацию только в том случае, если вес каждого их чемодана по отдельности не превышает 32 килограмма (70 фунтов). Максимальный вес одной единицы багажа был установлен для всех рейсов и направлений из Хитроу для того, чтобы уменьшить риск травматизма среди грузчиков.
32 килограмма единицы багажа в ближайшее время станут мировым стандартом, который уже стараются соблюдать такие крупные авиакомпании, как British Airways и Qantas. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), кстати, намерена включить этот вес клади в будущие рекомендации авиаперевозчикам.
Двухпудовая норма относится только к каждому отдельно взятому чемодану – она никак не влияет на общий вес разрешенного к перевозке багажа или плату за превышение веса, которые устанавливаются разными авиакомпаниями отдельно.
Сегодня около 80 авиакомпаний мира, летающих в Хитроу, предупреждают своих пассажиров о новых багажных нормах. Понятно, что в среднем сумка или чемодан современного пассажира весит около 20 килограммов. Однако иногда грузчикам приходится поднимать чемоданы весом и до 70 килограммов. По данным британского Комитета здоровья и безопасности, травмы, полученные при транспортировке багажа, составляют 40% от общего числа травм персонала аэропортов.
Пассажиров, чемоданы которых оказываются тяжелее нормы, теперь обязывают разложить их содержимое по пакетам, специально выложенным на входе в каждый терминал. А если вещи не поддаются расфасовке (скажем, спортивное оборудование), их владелец должен заранее предупредить об этом авиакомпанию.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.