Боливар не выдержал выездной туризм

Девальвация боливара удвоила цены на полеты за рубеж в туристических агентствах Венесуэлы, что незамедлительно привело к сокращению на 18% заграничных рейсов с начала года.

Параллельно с этим увеличивается спрос на домашние перелёты. По данным Ассоциации авиации и туризма Венесуэлы Avavit, резкое увеличение стоимости билетов сократило международные вылеты и привело к росту на 21% внутренних перелетов.
«Цена на билеты удвоилась из-за инфляции, поэтому венесуэльцы во время Карнавалов и Святой Недели предпочитали отдыхать дома, и эта ситуация сохранится в течение всего года», - заявили источники из Ассоциации.
Вот только несколько характерных примеров. В прошлом году билет в Майами стоил 2500 боливаров. После девальвации, обрушившей боливар до показателя 4,30 за 1 доллар, билет подорожали до 5100 боливаров. Билет до Панамы, стоивший в прошлом году 1500 боливаров, сейчас продается за 3000.
Со своей стороны туристические агентства Венесуэлы единодушно заявляют, что снижение продаж авиабилетов за рубеж поспособствовало росту популярности главных национальных направлений, таких как остров Маргарита, Мерида, Маракайбо и Гран Сабана.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.