Венесуэльское лето преподнесло неприятные сюрпризы для туристов

Самый высокий водопад мира остался без воды, молнии исчезли, небывалые жара и засуха донимают путешественников.

В Венесуэле высох всемирно известный водопад Сальто-дель-Анхель, он же Энджел, он же Чурум Меру. , стал жертвой засухи, которая наблюдается в стране в последние месяцы.
В Каракасе и во многих крупных городах Венесуэлы этим летом были зафиксированы температурные рекорды – жара достигала отметки +45 градусов, тогда как обычно средняя температура воздуха составляет +27. Кроме того, в небе над столицей, в результате лесных пожаров в Национальном парке Эль-Авила, уже несколько дней стоят тучи дыма и пыли.
Еще одна потеря для туристов – в результате погодной аномалии исчез . С конца января по настоящее время небесное чудо не наблюдается.
Это самое длительное исчезновение молний за последние 104 года. А такой засухи в стране не помнят с 1947 года. Из-за нее существенно снизился уровень воды в реке Кататумбо, в долине которой и образовываются молнии.
Уникальное природное явление, , привлекает сюда тысячи туристов, так как примерно 270 дней в году в этом районе можно наблюдать фантастическое зрелище, когда в небе за час может образовываться около 280 разрядов молнии. 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.