Чавес отобрал самый выскоий водопад мира у Америки

Президент Венесуэлы возмутился американским названием 980-метрового водопада и поменял ему имя.

Водопад Энджел, воды которого падают с высоты 807 метров,  получил свое название в честь американского летчика Джимми Энджела, который, прослышав о природном чуде, в 1937 году совершил несколько полетов в его окрестностях, последний из которых завершился аварийной посадкой на горе Ауянтепуи, с которой стекает водопад. Последующие 11 дней Энджел и трое его спутников продирались сквозь джунгли, чтобы вернуться в лоно цивилизации. История попала в газеты, благодаря чему о водопаде узнали десятки тысяч людей, и его назвали Энджел (Angel) в честь Джимми.

Уго Чавес заявил вчера, что американское имя оскорбительно, как будто до прихода американцев никто здесь не жил. Новое название водопада Энджел по версии президента теперь будет звучать как Чурум Меру (Churum Meru).

Считается, что водопад, в 1994 году внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, был открыт в 1910 году Эрнестом Санчесом.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.