Уго Чавес отбирает управляемые американцами отели

Очередная гостиница цепочки Хилтон в Венесуэле будет национализирована.
Правительство Венесуэлы начало «силовое приобретение» исторического отеля на острове Маргарита, сообщил официальный орган печати страны. Гостиница, управляемая ныне отельной компанией США Hilton Worldwide, недавно послужила местом проведения второго Африканского и Южно-Американского саммита, на котором присутствовали многие неординарные и противоречивые главы стран мира, такие например, как лидер Зимбабве Роберт Мугабе. Отель принадлежит двум местным компаниям, которые, как известно, находятся в «неприятных отношениях» с налоговыми и финансовыми институтами Венесуэлы.
Представитель компании Хилтон заявил прессе, что его корпорация как раз формирует свою оценку происходящего и огласит ее позже.
Активы отеля будут переданы Venetur, государственной компании, которой поставлена задача развивать туристический сектор Венесуэлы.
Правительственный Указ об отеле на Маргарите не оглашает механизмы компенсации его текущим собственникам и сроки операции, но нет сомнений в том, что национализация будет проведена. Несколько лет назад на Хилтон уже покушался Уго Чавес, президент Венесуэлы, который присвоил отель цепочки в Каракасе. Тогда название Хилтон было быстро заменено на Отель Альба.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.