Достопримечательность Венесуэлы - молния Кататумбо

Явление природы, признанное метеорологическим феноменом, достойно включения в список современных чудес планеты.

Уникальное природное образование, которое прозвали молнией Кататумбо, можно наблюдать в муниципалитете Кататумбо, на берегах озера Маракайбо, в Венесуэле.

Что может быть чудесного в молнии? Много всего, если учесть, что это не обычная молния, а разряды, появляющиеся на одном и том же месте в небе очень часто - от 140 до 160 дней в году. При этом длительность грозы составляет обычно 7-10 часов, а молнии сверкают до 280 раз в час. Долгая и молчаливая гроза, от которой не доносятся раскаты грома, происходит на высоте от 2 до 10 километров и прекрасно видна с земли.

Невероятный визуальный спектакль привлекает к себе внимание не только тысяч наблюдателей, но и ученых, как необычный натуральный источник электричества и генератор атмосферного озона.

Это чудо природы известно так же, как Маяк Зулии или Маяк Маракайбо, потому что по ночам сполохи от молний можно видеть на большом расстоянии, и в прошлом гроза над Кататумбо служила естественным ориентиром для мореплавателей.

Чтобы увидеть феномен молнии Кататумбо своими глазами и ничего не упустить, надо приехать в городок Конго Мирадор, где местные жители подскажут идеальное место для наблюдения за чудом в устье реки Кататумбо.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.