В Андах разбился самолет

В горах Венесуэлы потерпел крушение самолёт с десятками людей на борту.

Он летел из города Мериды в Каракас и рухнул высоко в горах Венесуэлы. Три пилота и 43 пассажира числятся пропавшими без вести.

Самолет авиакомпании Santa Barbara Airline 21 февраля в ночь на пятницу пропал с мониторов воздушных диспетчеров. Первоначально власти Венесуэлы объявили об его исчезновении. Но под утро нашлись свидетели, видевшие, как самолет упал, когда летел над Андами.
Двухмоторный турбовинтовой самолет АТР 42-300 совершал рейс из расположенного в горах города Мериды в венесуэльскую столицу. Он вылетел в 17.45 по местному времени и должен был приземлиться в международном аэропорту Каракаса в 19.00.

Как предполагается, проблемы с управлением самолета возникли почти сразу после взлета.

Пилоты не вышли на связь с диспетчерами через 20 минут после начала полета. Сигнала бедствия от экипажа рейса тоже не поступало. Затем самолет бесследно исчез. По предварительной информации, самолет потерпел катастрофу, врезавшись в гору на высоте четырех тысяч метров.
После сообщений о падении самолета, в Андах сразу же началась поисково-спасательная операция. На предполагаемое место катастрофы направились спасательные службы. Но из-за  плохой погоды и низкой видимости операция вызывает большие сложности.
По некоторым данным, среди пропавших без вести 46 человек известный в Венесуэле политический аналитик и родственники членов правительства страны.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.