Кризис продолжается

По данным организации по оказанию помощи Гаити почти 1,5 миллиона детей до сих пор страдают от последствий землетрясения, произошедшего в январе 2010 года.

ЮНИСЕФ опасается, что предстоящий сезон дождей может привести к вспышкам инфекционных заболеваний. Только в Порт-о-Пренс под угрозой наводнения и оползней находится 7 лагерей, в которых проживает около 45 000 человек. Поэтому главную задачу сотрудники ЮНИСЕФ видят в том, чтобы защитить детей от инфекций, передающихся через воду.
«Кризис в Гаити еще не прошел» - сказал Руди Тарнеден, пресс-секретарь организации в Германии. Ситуация для проведения мероприятий по оказанию помощи крайне сложная: политическая нестабильность, неработающие государственные и общественные учреждения. Для того чтобы помочь детям мероприятия должны проводиться достаточно продолжительное время. В 2010 году международная организация планирует начать программу реконструкции страны, а на данный момент основная опасность для страны - предстоящие дожди».

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.