Сезон ураганов продолжается

На смену , разорившему страны Карибского региона,  пришел ураган «Густав».
Циклон сформировался в понедельник в бассейне Карибского моря и начал свое продвижение к острову Гаити. Местное правительство объявило штормовое предупреждение и попросило население принять все меры предосторожности. На подходе  «Густава» к острову скорость ветра  составляла 145 километров в час.
Министр внутренних дел Гаити,  Поль-Антуан Бьен-Айме в своем заявлении, сделанном им на одном из национальных телеканалов, сообщил, что попросил помощи  у международного сообщества в устранении последствий стихийного бедствия. Менее десяти дней прошло с тех пор как от тропического шторма «Фей» погибли и пропали без вести 47 человек, а на страну уже обрушилось новое ненастье. Вчера на Гаити стихия унесла жизни пяти человек.
Предполагается, что ураган пройдет также через остров Эспаньола, Ямайку и заденет Кубу. Ожидается выпадение от 200 до 400 миллиметров осадков, которые могут вызвать многочисленные наводнения и оползни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш  комментарий:

 

Если Клиент «Службы Континентов» оказался  в опасном районе, эксперты компании:

- уточняют его местоположение и при необходимости вызывают спасателей и врачей

- с согласия Клиента сообщают о ситуации с ним сотрудникам консульства его страны и в случае нужды просят их оказать помощь Клиенту

- помогают найти альтернативные маршруты передвижения, размещения,  питания

- переводят сообщения и рекомендации местных экстренных служб, сообщают об изменении ситуации и об опасных районах

- оказывают помощь в сборе необходимых официальных справок и получении компенсаций в случае отмены рейсов, утери имущества или нанесения ему ущерба и т.п.

- находятся на постоянной связи с Клиентом и сопровождают его, координируют действия всех заинтересованных сторон по отношению к Клиенту.

 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.