Непогода держит в напряжении

, унеся десятки жизней в Карибском бассейне, подобрался вплотную к Флориде.
Синоптики по-прежнему опасаются, что шторм может перерасти в ураган.
Во Флориде объявлено чрезвычайное положение. На Марко Айленде на темное время суток введен комендантский час. Мэр Ки-Уэст, Морган Макферсон, в своем обращении к жителям предупредил их, что, несмотря на то, что «Фэй» не является сильнейшим штормом, он может привести к травмам или даже гибели людей.
Тем временем, страны, которые уже испытали на себе разрушительное воздействие шторма, оценивают его последствия. На Кубе ветер сорвал крыши с некоторых домов, вырвал с корнем деревья, но человеческих жертв удалось избежать.
Меньше повезло Доминиканской Республике и Гаити. На Гаити в разлившуюся реку упал грузовик с шестьюдесятью пассажирами. По сообщению спасателей, примерно половина из ехавших в кузове считается пропавшими без вести.
В Доминиканской Республике погибли четыре человека, тысячи местных жителей и туристов были эвакуированы. Сообщается также о погибшей на Ямайке женщине, чей автомобиль снесло паводком.
Власти Флориды закрывают школы и призывают туристов к эвакуации. В Ки-Уэсте открыли четыре убежища, в которых могут переждать стихию те, кто вынужден был покинуть свои дома. Все авиарейсы из местного аэропорта отменены.
И лишь серфингисты с радостью восприняли известие о надвигающейся буре. На пляжах Майами спортсмены с восторгом говорят, что никогда прежде не видели в этих местах таких замечательных волн.

 

 

Наш комментарий:

Если Клиент «Службы Континентов» оказался в опасном районе, эксперты компании:

- уточняют его местоположение и при необходимости вызывают спасателей и врачей

- с согласия Клиента сообщают о ситуации с ним сотрудникам консульства его страны и в случае нужды просят их оказать помощь Клиенту

- помогают найти альтернативные маршруты передвижения, размещения, питания

- переводят сообщения и рекомендации местных экстренных служб, сообщают об изменении ситуации и об опасных районах

- оказывают помощь в сборе необходимых официальных справок и получении компенсаций в случае отмены рейсов, утери имущества или нанесения ему ущерба и т.п.

- находятся на постоянной связи с Клиентом и сопровождают его, координируют действия всех заинтересованных сторон по отношению к Клиенту.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.