Туристические надежды Гватемалы

Гватемальские туристические чиновники рассчитывают на активность соседей.

 

Министерство туризма Гватемалы ожидает, что посещение туристами этой центральноамериканской страны вырастет в 2009 году на 3-4 %, сообщил руководитель ведомства Роберто Роблес (Roberto Robles).

В 2008 году Гватемалу посетили 1,7 миллиона иностранных гостей, что на 4,35% выше, чем в 2007. На 2009 год эта цифра запланирована в районе 1,75-1,76 миллионов туристов, несмотря на мировой финансовый кризис.

Чиновник пояснил, что достижение этого показателя будет означать успех, поскольку Мировая туристическая организация )OMT) спрогнозировала значительное замедление роста туризма в мире.

Роблес заявил, что для достижения поставленных планов нужно делать ставку на гостей из соседних стран, в которых в ближайшее время начнётся кампания по продвижению достопримечательностей Гватемалы.

Для министерства туризма страны (Camtur) приоритетными странами помимо  соседних центральноамериканских являются США и Канада, а также Испания, Германия, Италия и Франция.

По данным Центрального банка Гватемалы, в 2008 году туризм принёс стране 1 миллиард 275,57 миллионов долларов в иностранной валюте, что на 6,35% больше, чем в 2007 году.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.