Попытки вернуть популярность

Институт туризма Гватемалы (Inguat) ожидает прибытия в страну от 35 до 40 тысяч  сальвадорских туристов в период с 1-го по 6-ое августа.
В это время в Сальвадоре празднуют Дни Августина, и жители страны отдыхают целую неделю.
Гватемала немало сделала ради привлечения гостей – на рекламу местных курортов было потрачено 210 тысяч долларов. Таким образом власти пытаются вернуть расположение туристов из Сальвадора, поток которых пошел на спад с февраля 2007 года.
Дело в том, что 19 февраля 2007 года в Гватемале были убиты 3 депутата Центральноамериканского парламента (Parlacen), а также их водитель. До преступления, число сальвадорцев, посещающих Гватемалу в первую августовскую неделю, превышало 60 тысяч человек.
Основными достопримечательностями, продвигаемыми Inguat, являются археологический парк Тикаль в Петене (на севере), райское озеро Атитлан в Солола (на западе) и колониальный город Древняя Гватемала  (на западе). Это самые красивые и интересные для посещения места в стране.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.