Автобусная катастрофа в Гватемале

29 февраля автобус, направлявшийся из Гватемалы в Сальвадор, перевернулся и упал в овраг.

По последним данным 53 человека погибло, и 25 серьёзно пострадали. Также согласно сведениям врачей, 2 из пострадавших скончались в госпитале.

Вице-президент Гватемалы Рафаэль Эспада в экстренном порядке отправился в госпиталь, который находится в пригороде столице, чтобы оказать моральную поддержку жертвам аварии, а также их семьям.

По предварительным итогам расследования, в упомянутом автобусе вместо положенных 50 человек находилось 78 человек. Среди жертв аварии - 4 ребенка, 11 женщин и 38 мужчин. Большинство погибших - жители департамента Хутьяпа.

По сведениям очевидцев, вероятной причиной автокатастрофы стали высокая скорость и неисправность тормозов. Около 300 человек, среди которых солдаты, полицейские, пожарные и просто добровольцы, приняли участие в поисках жертв и их освобождения из-под обломков автобуса. По количеству погибших - это одна из самых серьезных за последние 5 лет дорожных катастроф в Гватемале.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.