В Гондурасе все спокойно

Гондурас оправился от урагана Феликс и готов снова принять туристов.
Как сообщил министр туризма Риккардо Мартинес, деятельность основных туристических достопримечательностей  Гондураса почти полностью восстановлена  после урагана Феликс, прошедшего недавно по стране.
В  таких регионах как острова Бахиа (Bahía), ситуация уже нормализировалась. Благодаря слаженным действиям правительства, представителей отельного сектора и воздушных путей сообщения, из основных городов страны удалось вовремя эвакуировать  около 2000 туристов.
Мартинес заявил, что прошедший ураган показал, что страна способна обеспечить безопасность своих гостей в любых чрезвычайных случаях.
Предполагалось, что основной удар ураган нанесет по побережью Гондураса, но Феликс сменил свое направление и обрушил всю свою мощь на Никарагуа. На севере Гондураса, где прошли поливные дожди, ситуация нормализовалась уже к среде 5 сентября. Так же министр туризма заявил, что в этом году благодаря увеличению численности туристов на 14 %, предполагается увеличить доход от туристического бизнеса до 406,8 миллионов евро.
Заходы в порты круизных лайнеров, ежегодно доставляющих около 300 000 туристов к берегам Гондураса, возобновятся в ближайшие дни, в то время как местные и международные авиакомпании продолжили свои  полеты уже со среды 5 сентября.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.