Феликс подхватил эстафету Дина

Ураган Феликс получил высшую категорию опасности.
Феликс (Felix) - второй в этом сезоне циклон на Карибах, стремительно набрал силу и превратился из тропического шторма в ураган 5 категории.
Войдя в горячие воды Карибского бассейна, он изменил свое направление в сторону Центральной Америки и полуострова Юкатан и надвигается на побережье Гондураса и Никарагуа. Ураган усилился в ночь на 1 сентября и достиг 2 баллов по шкале Саффир-Симпсона со скоростью ветра 160 км\ч. Согласно данным Национального Центра по исследованию ураганов США, в течение воскресенья Феликс  направлялся  примерно по той же траектории, хотя и с некоторым отклонением к югу, что и предыдущий ураган Дин две недели назад. Ураган движется со скоростью 33 километра в час в западном направлении и в настоящее время находится в 425 километрах к юго-юговостоку от Кингстона (Ямайка) и в 585 километрах к востоку от мыса Грасиас А Диос.
Прогнозы американских метеорологов о том что, сила  Феликса  усилится при выходе из вод Карибского бассейна в западном, северо-западном направлении и достигнет 4 баллов при максимальной скорости ветра 210 км/ч, превзошли все ожидания.

Скорость ветра, сопровождающего ураган, достигает уже 270 километров в час. По прогнозам специалистов  Аруба, голландские Антильские острова могут ожидать лишь некоторых шквалов, но не испытают всю силу урагана.
На островах объявлено ураганное предупреждение и большая вероятность тропического ливня, что также возможно и на Ямайке.
Ураган Дин, первый в этом сезоне, который обрушился на Малые Антильские острова, Ямайку  и полуостров Юкатан, 17-22 августа унес жизни как минимум 27 человек.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.