Туристические особенности островного Гондураса

Острова Ислас-де-ла-Баия (Islas de la Bahia) – одно из самых популярных туристических мест региона.
Этот единственный островной департамент Гондураса совершенно отличается от континентальной части страны.
История Ислас-де-ла-Баия (Islas de la Bahia) складывалась в результате постоянных споров о принадлежности этой территории между испанской и британской коронами в течение эпохи колонизации.
Департамент состоит из нескольких островов, среди которых особо выделяются самые крупные Роатан, Гуанаха и Утила.
Сегодня наиболее развитую инфраструктуру имеет Роатан с его красивым горным хребтом и великолепными коралловыми рифами. Площадь Роатана – 80 кв.км, длина – 80 километров. На острове даже есть асфальтированное шоссе.
Английский язык преобладает на островах настолько, что некоторые их жители не говорят на испанском, несмотря на то, что он является официальным языком страны.
Отправной точкой путешествия на острова является город Сейба, от которого регулярно ходят паромы на Ислас-де-ла-Баия. Между материком и островами летают небольшие самолеты местных авиалиний, но стоит отметить, в субботу и воскресенье они загружены и достать билет в эти дни может быть проблематично.

Величественная красота островов манит и словно приглашает погрузиться в их прибрежные  кристальные воды, и провести безмятежное время отдыха под ласкающими лучами солнца.
Жители Ислас-де-ла-Баия – одно из их главных сокровищ островов и тысячи туристов обещают вернуться сюда через год благодаря их радушию и добросердечию.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.