Перед кризисом неуязвимы

Туристическая отрасль Доминиканской Республики с уверенностью смотрит в будущее.
Новый министр по туризму страны, Франциско Хавьер Гарсия, считает, что сектор продемонстрировал свою неуязвимость перед экономическим кризисом, и подчеркнул, что его рост в стране с начала года составил 5 процентов, что на 4 пункта выше, чем в 2007 году.
Чиновник признал, что Доминиканская Республика может потерять часть американских туристов – категорию путешествующих на небольшие расстояния, но указал, что, тем не менее, американский рынок является наиболее перспективным для страны.
Эти заявления были сделаны Гарсией на встрече с журналистами, на которой он также подчеркнул важность извлечения прибыли из «испанской ниши», существующей в США, и составляющей 42 миллиона человек.
Приостановка полетов в Доминиканскую Республику не коснулась туристов. Французская авиакомпания XL Airways увеличит в ближайшее время количество рейсов в страну. А из России, начиная с марта следующего года, в Доминиканскую Республику будут прибывать еженедельно шесть рейсов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.