Инвестиционный бум на Доминикане

Частные предприниматели со всего мира устремились в Доминиканскую республику.
Строительство вилл, небольших и средних кондоминиумов, сдающихся туристам, а также вложения в сопутствующую инфраструктуру отдыха и развлечений – рестораны, бары, клубы, дискотеки, поля для гольфа, теннисные и другие спортивные площадки стало популярным видом частных инвестиций для иностранцев в последнее десятилетие.
Однако, правильная политика правительства республики, выверенное земельное законодательство, вкупе с приемлемой стоимостью самой земли, строительства и возрастающего каждый год потока туристов в Доминикану, продолжают усиливать  инвестиционный бум.
Так, в ближайшее время частные предприниматели потратят 9 миллиардов долларов на туристическую инфраструктуру. Об этом сообщил секретарь по туризму Доминиканской республики Франциско Хавьер Гарсия (Francisco Javier García), уточнив, что земельные участки уже выделены, проекты согласованы, а строительство большинства объектов начнётся уже в ближайшие недели.
Инвесторы будут строить в Баваро, Пунта Кана, Мичес, Сабана де ла Маар и Хуан Долио (Bávaro, Punta Cana, Miches, Sabana de la Mar, Juan Dolio) на западе; в Пуэрто Плата (Puerto Plata) на севере и в Рио Сан Хуан и Самана (Río San Juan y Samaná) на северо-востоке. Кроме того, один из самых крупных проектов будет реализован в столице Санта-Доминго – здесь возведут современный деловой центр.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.