Стихия пощадила город

может вздохнуть с облегчением.
Страшный ураган, обещавший затопить и разрушить город, превратился в тропический шторм. Сильный ветер и проливные дожди обрушились на населенный пункт, однако говорить о самом мощном стихийном бедствии в регионе за последние десятилетия не пришлось.
Однако «Густав» успел натворить дел в некоторых странах Карибского бассейна –  в результате разрушительного воздействия урагана погибли 96 человек  и пострадали тысячи.
По данным служб защиты гражданского населения в субботу на Гаити стихийное бедствие унесло жизни  76 человек, более 10 тысяч семей пострадали и почти 9 тысяч человек остались без крова.
В Доминиканской республике погибло 8 человек. На Ямайке ураган оставил после себя 12 погибших, однако не исключено, что эта цифра может возрасти. Более полутора тысяч человек остались без крова и уже размещены в приютах. Правительство оценивает ущерб.
На Кубе погибших, к счастью, нет, но несколько человек были ранены.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.