Отрасль растет

Министерство туризма Доминиканской Республики подводит туристические итоги первого полугодия.
За это время страну посетили 2,2 миллиона иностранных туристов, что на 5,2 процентов больше, нежели за аналогичный период прошлого года.
Министр по туризму Доминиканской Республики Феликс Хименес (Félix Jiménez) отметил тенденции укрепления страны в качестве популярного мирового туристического направления. Чиновник пояснил, что среди регионов-эмитентов туристов, существенно увеличивших свои показатели, фигурирует Европа, с ростом в 1,77 процента, Латинская Америка и Карибы, прибавившие 15,98 процента и Южная Америка, откуда приехало на 42,87 процента больше гостей, нежели в прошлом году.
А вот количество визитов из США снизились на 2,45 процента. Увеличилось на 7,31 процента количество туристов из Канады (второй самый крупный поставщик путешествующих в страну). Аналогично, доминиканский туристический сектор испытал значительный рост среди зарождающихся рынков, таких как Россия с ее 73,44-процентным ростом, Мексика (+14,22%), Эквадор (+54,05%) и Перу (+41,07).  






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.