Доминиканцы ждут гостей

Доминиканская Республика все сильнее привлекает путешественников. За первый квартал нынешнего года показатель притока в страну иностранных туристов вырос на 8%, что в абсолютном выражении соответствует увеличению количества приезжих на 82 тысячи человек по сравнению с итогами первых трех месяцев 2007 года.
Это не может не радовать власти страны, особенно на фоне прошлогоднего застоя. Предыдущий отчетный период охарактеризовался ничтожно малым ростом данного сектора государственной экономики – увеличение едва достигло отметки в 1%
По словам Министра по туризму Феликса Хименеса (Félix Jiménez), приблизительные доходы в этой отрасли за период с января по март 2008 года составили 1,2 миллиарда долларов США.
Анализируя популярность Доминиканской Республики среди жителей различных стран, Хименес отметил снижение потока туристов из стран Европы, отметив однако, что данная тенденция характерна для всех стран Карибского бассейна и связана с нестабильностью курса доллара по отношению к единой европейской валюте.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.