Страна, открытая миру

Доминиканская республика невероятно гостеприимна и готова поделиться своей красотой и теплом с каждым.

Россияне также оценили привлекательность этой страны вечного лета – поток российских туристов из года в год увеличивается. В 2007 году Доминикана испытала более чем 60% рост в потоке российских туристов, приняв в общей сложности 26 500 человек, что на 10 тысяч больше, чем в 2006 году. Об этом сообщило Министерство туризма Доминиканы и его официальный представитель в России Гална Лусенко (Galna Lysenko), которая предоставила результаты на открытии форума «Доминикана - страна, открытая миру» в Торговой палате России. По её словам, растущая привлекательность страны Карибского бассейна среди россиян обязана двум факторам.

Во-первых, рост турпотока из России в Доминиканскую республику объясняется безвизовым режимом и наличием прямого круглогодичного регулярного авиарейса авиакомпании «Трансаэро» из Москвы в Пунта-Кану, где расположен основной аэропорт страны. В настоящее время эта авиакомпания совершает два перелёта в неделю, но, начиная с октября, планирует увеличить до трёх, указала Лусенко.

Другим аспектом стала смена предпочтений россиян во время отпусков на пляжах страны, поскольку в прошлые годы большинство туристов направлялось в Доминикану зимой. Тем не менее, начиная с прошлого лета, республика стала привлекать россиян именно в это время года, что позволяет говорить о Доминикане как о круглогодичной туристической стране.

По прогнозам Министерства туризма, в этом году Доминикану посетят, по меньшей мере, 30 тысяч россиян, поскольку только в январе около 4 000 тысяч русских туристов насладились пляжами этого островного государства. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.