Спасите туризм

До сих пор Гаити остается одной из самых малопосещаемых стран мира.

По основным экономическим показателям, Гаити остается беднейшей страной в Западном полушарии. Тем не менее, страна располагает сравнительно неплохим потенциалом для привлечения иностранных инвестиций в такую сферу, как туризм, который в настоящее время считается неразвитым, но перспективным.

Правительство Гаити готово привлечь миллионные инвестиции для спасения туризма.

Министр туризма Гаити Патрик Делатур (Patrick Delatour) заявил, что страна ищет 270 миллионов долларов на развитие туристической отрасли, которая объявлена «приоритетным сектором национального развития». «Мы находимся в поиске иностранного финансирования и инвестиций для проекта, рассчитанного на 20 лет», заявил Делатур. Он пригласил международные институты и иностранных инвесторов, подчёркивая, что в свою очередь Гаити предлагает взамен гарантии и политическую стабильность, признав, что эти аспекты должны быть усилены. «История, память и земля – это основные активы, на которые опирается политика туристического развития на Гаити», заявил Делатур. «За 2007 год Гаити приняла 110 тысяч туристов, большая часть из которых гаитяне, живущие за границей, в то время как соседняя Доминиканская республика приняла 4 миллиона туристов, а Куба 2,9 миллиона», добавил он.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.