Мошенничество в туризме

Доминиканская Республика - развивающаяся страна среднего дохода, прежде всего зависящая от туризма.
Туризм приносит более 3 миллиардов долларов дохода ежегодно.  Доход от туризма - наиболее быстро растущий сектор экспорта. Некоторые туристические фирмы при этом занимаются надувательством. Доминиканская Ассоциация Агентств Путешествий и Туризма (Adavit) объявила о нескольких случаях мошенничества. Неуполномоченные агенты различных туристических фирм предлагали очень дешевые туры с достаточно низкими ценами на гостиницы и воздушные перелеты.
Jochy Mella, официальный представитель Ассоциации, сообщила, что за последние две недели они получили 12 заявлений от обманутых туристов.
Злоумышленники, воспользовавшись проведением праздника Día de las Mercedes, в некоторых гостиницах, типа Bávaro, предлагали просто за даром поселиться в этих отелях. За одну ночь в таком отеле они просили всего 1 500 песо, хотя в действительности одна ночь в отеле Bávaro стоит 7 500 песо.
Некоторые туроператоры старались лишить туристов больших денег, не предоставив обещанного сервиса, высокого качества обслуживания и многого другого. Другие постарались выудить денег и совершенно ничего не выполнить. И лишь не многие действительно оказали предложенную услугу.
Данная информация может оказаться полезной для людей, выезжающих в отпуск за рубеж в Доминикану, в особенности в первый раз.
Система вовлечения выстроена очень хорошо и на их «удочку» попасться легко.

 

Наш комментарий:

Если Клиент «Службы Континентов» оказался в подобной ситуации и позвонил нам, он получает

преимущество в следующих моментах:

- мы отстаиваем права, интересы Клиента в отношениях с отелем, принимающей и отправляющей компанией

- добиваемся заселения Клиента в оплаченный им отель и категорию номера в соответствии с купленной программой пребывания

- мы подключаем к решению проблем Клиента туристическую полицию, местные министерство туризма, отельную  ассоциацию, общества по защите прав потребителей, прессу, адвокатов

- при нарушении свободы передвижения клиента, угрозах и  других неправомерных действиях по отношению к нему, сразу обращаемся за помощью в местную полицию, в консульство, в администрацию города или курорта

- способствуем урегулированию проблем и решению всех вопросов по размещению Клиента 

- сопровождаем Клиента до его выезда на Родину

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.