Доминикана делает ставку на авантюрный туризм

Директор Организации по туризму Доминиканской республики, господин Аида Роса Пецотти выступил на днях перед журналистами.


Охарактеризовав результаты прошедшего 2006 года как положительные – республика приняла почти 4 миллиона туристов, государственный чиновник озвучил ближайшие планы правительства по развитию туризма в стране.
По его словам Доминикана является одной из немногих стран с уникальными природными возможностями. На ее сравнительно небольшой территории находится девять различных климатических зон, что  создает неисчерпаемый потенциал для развития всесезонного туризма.
Основные усилия правительства в ближайшие годы будут направлены на развитие инфраструктуры – реконструкцию аэропортов страны, как международных, так и внутренних, а также на расширение отельной базы.
Кроме того, будет сделана особая ставка на все более популярный авантюрный и экологический туризм.

Будут созданы десятки новых специализированных маршрутов по пещерам, горным озерам и долинам, которыми так богата республика. Кроме аттестации туристических маршрутов намечена целевая государственная программа по подготовке гидов и обслуживающего персонала, с целью обеспечить безопасность туристов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.