Кто первый на Карибах?

Пуэрто-Рико считалась неизменным лидером и главным туристическим центром на Карибах на протяжении сорока лет, однако сейчас страна уступила первое место  Доминиканской Республике, как по числу принимаемых туристов, так и по сумме поступивших от туризма доходов. Третье место занимает Куба, четвертое – Ямайка. На это указывает исследование Ассоциации Отелей и Туризма (AHT) Пуэрто-Рико, результаты которого были сообщены на конференции, проводимой ассоциацией на этой неделе в городе Рио-Гранде на северо-востоке страны.

Согласно представленным данным в 2003 году доходы от туризма в Доминиканской Республике составили 3 миллиарда 110 миллионов долларов, в то время как в Пуэрто-Рико - только 2 миллиарда 667 миллионов. В том же году  Пуэрто-Рико приняла 3 238 000 туристов, а Доминиканская Республика -  3 282 000.

 

Экономисты, проводившие анализ, отметили, что хотя туризм на Карибах активно развивается, регион, тем не менее, не входит в число основных туристических направлений мира.

 

За последние 10 лет число номеров в отелях Пуэрто-Рико выросло на 4 345, в то время как на Доминикане - на  31 562. Кроме стагнации отельного фонда специалисты назвали еще две причины, из-за которых Пуэрто-Рико переместилась на второе место – неоправданный рост зарплат, снижающий рентабельность и слишком большой рекламный бюджет, который тратится неэффективно.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.