10 Лучших аэропортов мира

Компания Skytrax, специализирующаяся на различных исследованиях, провела опрос среди 8,2 миллионов авиапассажиров. Респондентов просили оценить аэропорты по таким факторам, как шоппинг, еда, обходительность персонала, доставка багажа и время ожидания в ходе различных проверок.
1.Международный аэропорт Гонконга. Занимает первое место в списке в течение семи лет. Предлагает экспресс-поезд до центра города, обладает хорошей возможностью для шоппинга, закусочными с различными кухнями мира и беспроводным Интернетом
2.Аэропорт Чанги, Сингапур. Может похвастаться разбитым на его территории садиком из орхидей, бассейном на крыше, предлагает бесплатный обзорный тур по городу
3. Сеул-Инчхон, Южная Корея. Располагает полем для гольфа на 72 лунки, парикмахерским салоном, бизнес-центром и комнатой для детей, возможностью принять душ и обратиться к услугам массажистов.
4. Куала-Лумпур, Малайзия. Занял первое место в списке лучших аэропортов по уровню иммиграционной службы.
5. Мюнхен, Германия. Среди удобств данного аэропорта можно выделить миниатюрное поле для гольфа, кинотеатр на 60 зрителей, косметический и физиотерапевтический салоны, а также специальные kinderterminals, с помощью которых дети могут ознакомиться с работой этого места.
6. Кансаи, Япония. В этом аэропорту, расположенном на искусственном острове, пассажиры могут взять напрокат DVD, оставить своих питомцев в специальном отеле для животных, посетить стоматолога и провести деловую встречу в комнате для VIP-переговоров.
7. Копенгаген, Дания. Главная примета данного аэропорта – его изысканная обстановка, включающая в себя деревянные полы и произведения искусства, выставленные в терминалах.
8. Цюрих, Швейцария. Пассажиры могут арендовать помещения с кухней и услугой побудки. Для самых маленьких воздушных путешественников аэровокзал предлагает ясли и комнаты для игр с квалифицированным персоналом.
9. Хельсинки, Финляндия. В аэропорту есть комната для медитаций, призванная успокаивать пассажиров. Кроме того, хаб предоставляет несколько залов ожидания с беспроводным интернетом.
10. Аэропорт Кейптауна, ЮАР. В этом аэропорту багаж пассажиров за небольшие чаевые могут доставить от одного терминала до другого. Людей с различными болями могут принять в медицинской клинике. Тех, кто желает совершить молитву до взлета или после посадки, ждет тихая комната.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.