Самый неуловимый крокодил Гонконга выловлен и переселен

Легендарный "неуловимый" крокодил по кличке Пуй Пуй переехал в "парк заболоченных земель", открывшийся несколько месяцев назад в Сянгане /Гонконге/. Историю о Пуй Пуе, невесть откуда взявшемся и поселившемся в 2003 году в одной из проток семимиллионного мегаполиса, здесь слышали все. За полутораметровым морским крокодилом, существование которого наводило страх на местных жителей и туристов, велась интенсивная охота в течение нескольких месяцев. На помощь из Австралии был вызван даже известный профессиональный охотник за рептилиями Джон Левер, обещавший поймать зубастого хищника "голыми руками". Однако и он в итоге потерпел фиаско, а знаменитый крокодил затем случайно сам угодил в сети рыбаков.
На протяжении нескольких месяцев Пуй Пуй оставался главным героем местных новостей. Ведь ни кто иной как Пуй Пуй был назван тогда "персоной года", а свое имя он получил в ходе специально проведенного конкурса из 1600 предложенных вариантов.
Новое место крокодилу, а если быть точным - крокодилихе, нашлось в заповедном парке, раскинувшемся на площади 60 га на месте настоящих болот недалеко от границы с материковым Китаем. Лучших условий для "прописки" крокодила придумать сложно. Тем более, что его комфортабельный вольер обошелся ни много ни мало в 385 млн долларов США.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.