Тайфун парализовал аэропорт Гонконга

Тайфун "Прапирон", приближающийся к южному побережью Китая, привел к фактической остановке работы международного аэропорта в Гонконге, сообщили в пресс-службе аэропорта. По данным на 18.00 местного времени (14.00 мск), в общей сложности в четверг были отменены или задержаны около 400 рейсов. В крупнейшей гонконгской авиакомпании Касэй Пасифик сообщили об отмене всех авиарейсов из Гонконга вплоть до 9.00 пятницы.
В то же время, представитель Аэрофлота сообщил РИА Новости, что утренний рейс Гонконг-Москва вылетел по расписанию. Не ожидается проблем и с посадкой самолета, прилетающего из Москвы в Гонконг в пятницу утром.
Как сообщает китайское агентство "Синьхуа", в гонконгских водах в настоящее время проходит операция по спасению двух попавших в шторм китайских судов, на борту которых находится 91 человек. По последним данным, 50 человек уже перевезены в безопасное место.
В самом Гонконге прервано паромное сообщение между различными островами, а также с городом Макао. По данным полиции, зарегистрировано более 500 случаев падения деревьев, шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.