Тайфун "Чжэньчжу" пронесло мимо Гонконга

Тайфун "Чжэньчжу" прошел на расстоянии 220 километров от Гонконга и в настоящее время удаляется от города в направлении юго-восточного побережья КНР. Таким образом, Гонконг счастливо избежал встречи с "тайфуном-убийцей", как его назвали местные журналисты, унесшим в конце прошлой недели жизни более сорока человек на Филиппинах. В самом городе в среду обсерватория зафиксировала порывы ветра до 80 километров в час. В гонконгском аэропорту было отменено или задержано более шестидесяти рейсов, прекратил работу ряд паромных переправ.
Синоптики по-прежнему не могут дать точного прогноза по поводу места, в котором тайфун должен достичь побережья материкового Китая. Более того, по некоторым прогнозам, "Чжэньчжу" может сместиться восточнее и пройти в Тайваньском проливе, зацепив остров Тайвань.
Китайские власти, тем не менее, распорядились эвакуировать более 180 тысяч человек, проживающих в зоне возможного прохождения тайфуна в провинциях Гуандун и Фуцзянь. Кроме того, местные власти спрятали более 25 тысяч рыбацких лодок в надежных укрытиях. Власти Тайваня объявили морское предупреждение для всех судов, находящихся в прибрежных водах.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.