Новые правила получения виз в Гонконг будут действовать до середины декабря

Новые правила получения виз в Гонконг, введенные в начале недели посольством Китая в Москве и осложняющие получение россиянами гонконгских виз, будут действовать до середины декабря этого года. Об этом сообщил генеральный консул России в Гонконге Андрей Смородин.
Согласно новым правилам, в частности, увеличивается срок оформления виз и количество необходимых документов. Иммиграционный департамент объясняет это необходимостью усиления контроля за миграцией. «В силу особых причин была заключена договоренность между департаментом иммиграции и китайскими представительствами за рубежом в целях усиления контроля за миграцией, - говорится в письме Иммиграционного департамента специального административного района Сянган, полученном в генконсульстве России. - Отдельные обращения за визами теперь требуют их рассмотрения в Гонконге», - подчеркивается в письме.
Однако в ответ на обращение генконсульства РФ иммиграционный департамент Гонконга согласился сделать некоторые послабления для граждан России. «В четверг, 13 октября, департамент имиграции Гонконг уведомил представительства КНР в России о том, что в отношении российских туристов введены некоторые изменения, которые должны облегчить получение гонконгских виз для добропорядочныхграждан», - говорится в письме иммиграционного департамента. Внемтакже подчеркивается, что ужесточение визовых требований носит временный характер.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.