Заболевшие в Греции российские туристы в безопасности

Российские туристы, заразившиеся инфекционным гастроэнтеритом на греческом полуострове Халкидики в безопасности. «С туристами все нормально, сейчас они находятся в гостинице, состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное», - сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По данным, которые привела Ломидзе, всего за помощью обратилось порядка 20 человек, «которым была сразу оказана помощь, им были выписаны лекарства». «С повторными жалобами, по нашей информации, никто не обращался», - подчеркнула она.
В свою очередь, руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев сообщил, что «сейчас выясняется точная причина отравления россиян». Он выразил надежду, что «окончательную информацию ведомство получит в начале недели».
15 июня несколько десятков туристов из России, а также несколько отдыхающих из Белоруссии и Германии, почувствовали недомогание на греческом полуострове Халкидики. 16 июня в отель, где отдыхали туристы, были направлены представители туроператора "Mouzenidis Travel", а также врачи центра страховой медицины "Медикс". Предварительный диагноз, который был поставлен туристам, - гастроэнтерит, вызванный инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем.
По словам директора национального туристского офиса Греции в России и странах СНГ, атташе посольства Греции в РФ Павлоса Мурмаса, «в результате беседы с владельцем и генеральным директором отеля, туроператорами, оказалось, что, исходя из результатов предварительного медицинского и лабораторного обследований, речь не идет об эпидемии, причиной инцидента не являются ни пищевое отравление, ни качество питьевой воды». Мурмас особо подчеркнул, что «ситуация уже взята под контроль, никаких дальнейших вспышек заболевания не было, туристы продолжают свой отдых в обычном режиме».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.