В Греции организовали экскурсионные туры для незрячих

С 6 апреля в Греции можно побывать на экскурсии для слепых и слабовидящих людей.
Греческое орнитологическое общество и Греческая ассоциация слепых «Маяк» совместно с Международным аэропортом Афин в рамках экологической защиты водно-болотных угодий открыли специальный тур в Вравроне в 38 км от Афин, сообщает Greek.ru.

Экскурсионный маршрут общей протяженностью 500 метров начинается с Археологического музея Вравроны, далее на восток до реки Эрасинос. Маршрут на всем протяжении оборудован специальными средствами. Путь включает в себя специально разработанные экологические панели, имитирующие ландшафт данной местности по темам: водно-болотные угодья, луга, кустарники, также аудиосистемы ориентации. Таким образом турист может потрогать рельеф и услышать отличительные звуки птиц для данной местности.
В Афинах для незрячих и слабовидящих людей есть Греческий Тактильный музей, открытый в 1984 году. Его целью было приобщить слепых и слабовидящих людей к прекрасному миру искусства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.