В Греции начался купальный сезон

«С какого месяца можно купаться в Греции?». Однозначно ответить на этот вопрос сложно: заметно различается климат на Крите и в Халкидиках, не каждый год одинаково быстро наступает весна и прогревается вода, сообщает Greek.ru.
Традиционно на южных островах летний сезон начинается в апреле - несколько раньше, чем на материке. Однако в этом году март был настолько теплым, что уже в последние его выходные в СМИ появились сообщения о первых купальщиках.

Но первым по-настоящему летним днем стала суббота 2 апреля, когда во многих областях материковой Греции дневная температура воздуха поднялась до 25, а воды – до 18. Этот солнечный день стал началом купального сезона на множестве пляжей Эгейского и Ионического морей.

Ожидается, что со второй половины апреля окончательно установится по-летнему теплая погода, поэтому те, кто мечтают о солнечных ваннах и длительных заплывах в аквамариновой глади на майские праздники, могут смело делать выбор в пользу Греции, бесчисленные пляжи которой по праву считаются одними из самых красивых и чистых в мире.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.